设为首页   加入收藏   站点地图您好,欢迎进入德阳市科学技术局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

德阳高新区、经开区获支持创建省级科技成果转移转化示范区

信息来源:成果科 阅读数:3753 次 发布日期:2018/12/21
 

近日,德阳高新区和德阳经开区获四川省支持,创建省级科技成果转移转化示范区,全省此次共批6个示范区,其中德阳2个。建设省级科技成果转移转化示范区,是实施创新驱动发展战略、深化科技体制改革、提升科技成果转移转化实效的重要举措。

其中,德阳高新区创建省级科技成果转移转化示范区,建设围绕油气装备制造和通用航空两大主导产业,通过强化成果转移转化服务,搭建产学研用金平台,培育企业创新和成果转化主体等方式,促进科技成果转化落地,推动高端装备制造产业集群发展。示范区建设将积极融入成德绵国家科技成果转移转化示范区建设的总体规划,充分发挥军工科技资源优势,积极打造全省科技成果转移转化高地。

德阳经开区创建示范区建设重点主要是围绕打通科技成果转移转化源头、强化企业成果转化主体地位、完善成果转移转化服务体系等三方面开展工作,着力打造政策先行、机制创新、市场活跃的科技成果转移转化示范基地和科技创新中心。示范区将聚焦省委确定的五大万亿产业和数字经济发展方向,充分发挥德阳重大装备产业优势,推动军民融合、加强国际合作,积极探索央企与地方企业合作开展科技成果转化的路径,在体制机制上取得突破。

主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022 联系电话:0838-2517575
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1