设为首页   加入收藏   站点地图您好,欢迎进入德阳市科学技术局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

科技特派员、川农大邓群仙教授开展贵妃枣新品种田间调查

信息来源:罗江区科技局科技股 阅读数:1348 次 发布日期:2019/8/9

   89日,德阳科技特派员,川农大邓群仙教授带领枣课题组成员到罗江基地,调查优系的产量,田间测量优系果实的糖度,同时,采摘果实回实验室开展早熟机理和耐贮机理研究,为贵妃枣两个优系“早贵妃”和“优贵妃”的新品种认定以及繁育推广提供支撑。

   开展“贵妃枣系列新品种选育及新技术试验示范”校地合作,通过贵妃枣根蘖苗无性系变异,目前已经选出比贵妃枣早熟10_15天的早熟优系“早贵妃”,比贵妃枣更耐贮藏的“优贵妃”。今年从花期开始,邓群仙教授就安排研究生每10天到罗江枣基地开展贵妃枣优系物侯期调查。

   四川农业大学与罗江区开展校地合作,农村科技特派员邓群仙教授承担指导建立 “贵妃枣新品种和新技术示范园”1个,选育贵妃枣早熟优系1个、耐贮藏优系1个,引进配套优良鲜食枣品种8个,开展枣高光效省力化管理整形、肥水一体化、果园地布覆盖等新技术示范,创新培育贵妃枣新品种,大力提高贵妃枣的品质和效益,让枣农增收、乡村富裕,使贵妃枣产业成为罗江乡村振兴的支柱产业。

 

主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022 联系电话:0838-2517575
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1