设为首页   加入收藏   站点地图您好,欢迎进入德阳市科学技术局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

市科技局班子对照党章党规找差距专题会议召开

信息来源:机关党委 阅读数:222 次 发布日期:2019/10/21

10月15日,市科技局召开局班子成员对照党章党规找差距专题会议,市科技局党组书记、局长张全科主持会议并讲话。他强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部自动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全体班子成员要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找和认真解决各种违背初心使命的问题。市委第九巡回指导组副组长李高学、成员韩贵英同志到会指导。

会上,局班子成员开展积极健康的思想斗争,对照中央提出的“18个是否”,逐一回答有没有问题,既讲自觉对照检查的问题,也以对同志负责的态度相互开展提醒警示。

李高学副组长指出,市科技局领导班子高度重视主题教育,工作认真,各项工作扎扎实实推进。班子成员对照党章党规找差距,相互开展提醒警示画像准确,明确了整改提高方向措施,达到了预期目的,并对下一步工作提出了要求。

张全科同志代表党组班子成员作表态发言,他表示:

一要提高政治站位。通过主题教育,进一步加强政治理论学习,不断提升党性修养和理论素养,坚定正确的政治方向,推动中央、省委、市委决策部署的落地落实。要以主题教育为契机,进一步建强党组织和党员干部队伍,班子成员要落实好“一岗双责”,积极发动我局党员,做到全员参与,不允许有“板凳党员”“观众党员”,让每一位党员都把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,通过主题教育,推动每一位党员干部提振精气神,展示新作为,干在实处,走在前列。

二要抓好责任落实。要加快推进规范化标准化制度化建设,努力形成“党建引领、按章办事、以制管理、规范运作”的工作新格局。要对标对表年度目标任务,主动研究、制定清单、采取措施、挂图作战,目任务清单要责任明确、落实到人,要细化到周、压茬推进,确保目标任务的全面完成,打好今年“收官战”。

三要强化工作作风。要铭记“作风建设永远在路上”,以“有则改之,无则加勉”的踏实态度,继续对照党章、对照准则、对照条例找差距,抓落实。坚决把学习党章党规作为一种政治责任、一种精神境界、一种自觉追求来对待,激励自己不断纠治自身的作风积弊,坚决做到有令则行、有法必依,以坚定的决心、认真的态度、务实的作风,为我市科技和新经济发展做出更多贡献。

主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022 联系电话:0838-2517575
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1