设为首页   加入收藏   站点地图您好,欢迎进入德阳市科学技术局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

四川通用航空产业技术创新联盟在我市成立

信息来源:高新科 阅读数:380 次 发布日期:2020/1/13

 

1月9日下午,四川通用航空产业技术创新联盟成立大会在德阳高新区召开。中国民用航空飞行学院副院长唐庆如,德阳市科学技术局调研员钟树君,德阳高新区党工委副书记黄建国,成都飞机工业(集团)有限责任公司技术专家、副总设计师陈斌,中国民用航空飞行学院飞机修理厂厂长闫成鸿及省内40家相关单位及企业代表出席大会,中国民用航空飞行学院科研处副处长周长春主持会议。

大会确定了联盟首批会员单位,表决通过了《四川通用航空产业技术创新联盟章程》,同时选举产生了联盟第一届理事会成员与专家技术委员会成员,中国民航飞行学院唐庆如当选为联盟首届理事长。

会上,钟树君针对联盟未来的发展,提出三点希望:一是各级科技部门要在创新保障上有所思,围绕企业科技创新要素支持、资源配给多下功夫、多见实招;二是各参与方要在创新协同上有所为,形成开放共享、合作共赢的协同发展格局;三是联盟要在创新效果上有所成,持续提升核心竞争力,打造全国有一定影响力的通航产业品牌。

会后,成都飞机工业(集团)有限责任公司技术专家、副总设计师陈斌将就军民用航空装备和航空技术发展方向做主旨演讲。

主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022 联系电话:0838-2517575
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1