成都天府国际基金小镇来德调研科技金融工作
发布时间: 2020-07-27 来源:市科技局 浏览次数:0 打印

721,为加强科技金融合作,共同推进成德同城化发展,成都天府国际基金小镇总经理谭啸一行到德阳调研科技金融工作。市科技局副局长柳姜、市经融局副局长李澍陪同调研。

上午,谭啸总经理一行先后考察了德阳市创新创业服务中心和德阳市现代金融产业,就德阳产业情况、科技创新创业服务及金融服务平台建设等情况进行深入了解。

下午,在对天元重工和东方智能2家基金小镇金融机构在德投资企业进行调研时,企业代表介绍了企业的基本现状及发展前景,并提出了上市和再融资意愿,基金小镇一行结合企业的实际情况,对融资渠道和上市注意事项提出建议。结合金融和科技人才对企业发展的作用,市科技局人才科负责人向企业详细讲解了国、省、市相关科技人才政策。

谭啸表示,德阳工业基础雄厚,发展势头强劲,科技金融服务体系完善,希望下一步加强同德阳合作,逐步建立合作载体,整合金融政策,加大基金小镇在德投资规模,不断加强成德两地产业和金融的有机结合。

据悉,天府国际基金小镇位于天府新区新型金融产业聚集带。截止目前,小镇已成功引入包括IDG资本、中金资本、渤海华美、中国风险投资、梅花创投、高榕资本、元生创投、湖杉资本、德同资本、成都发展基金、国新建信基金、成都紫光产业基金、交子产业基金、广发证券、CFA协会等400家相关金融机构,管理资金规模约4170亿元。

责任编辑:科技局网站管理员
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有