德阳人才天府行 问道成德同城化
发布时间: 2020-07-30 来源:市科技局 浏览次数:0 打印


728日,由市委组织部(市人才办)、市科技局联合主办的“‘德阳人才天府行问道成德同城化’2020问道者说德阳人才大讲坛”活动在成都天府国际基金小镇正式开讲。讲座旨在贯彻为加强科技与金融的合作,加大科技人才服务和培养力度,共同推进成德眉资同城化,融入“双循环”,唱好“双城记”。德阳“英才计划”的科技人才、拟上市企业、各县(市、区)科技部门负责人等近百名人员参加了讲座。

上午,开讲课堂上,上交所发行上市服务中心西部区主任李立根对上市企业上市策略、融资方案以及需要注意的重要财务问题三方面进行了系统梳理和讲解,并对德阳有意愿且有条件上市的企业进行精准辅导;国家大数据标准组专家顾见军介绍了数字货币的“前世今生”;天府国际基金小镇总经理谭啸阐述了科技金融助力成德眉资同城化发展所面对的机遇与挑战。                      


                  

下午,考察团一行参观走访了成都天府总部商务区、天府新区规划厅、天府新区公园城市展厅,见证了“同心同力”,“共建共享”的政府扶持力度,增强了企业家们的规划投资信心。

科技人才工作实践离不开理论指导,理论建设通过实践的补充,才能更加稳固、更接地气。今后,科技工作的人才服务将继续发力,以才引才,促进实体经济高质量发展。  

据悉,此次人才大讲坛培训是自6月份科创板培训以来的第二场主题培训,后期还有两场培训相序开讲。

 

责任编辑:科技局网站管理员
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有