市委常委、统战部部长何雨调研科技领域全面开放创新工程工作
发布时间: 2020-09-30 来源:市科技局 浏览次数:0 打印

928日上午,市委常委、统战部部长何雨一行赴市科技局召开座谈会,就贯彻落实《中共德阳市委关于贯彻落实成渝地区双城经济圈建设战略深入推进成德同城化推动德阳高质量发展的决定》,专题调研科技领域全面开放创新工程工作推进情况。

会上,市科技局局长张全科首先介绍了科技工作职能,并围绕创新主体培育、创新平台打造、科技成果转化、协同创新促进、区域创新提升、创新人才引育六个方面详细汇报了我局近年来全面开放创新工程工作的推进情况。市科技局在家班子成员以及相关科室负责人参加座谈会,并就各自领域开放创新工作逐一作了汇报。

何雨听取了汇报后,对我局前期工作表示肯定,认为市科技局开展开放创新工作时做到了思路清、目标明、措施实、成果优。何雨就新经济发展、科技成果转化、科技人才引进等重点工作同与会人员进行了交流探讨,并为进一步推进科技领域全面开放创新工程工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻落实国省战略和市委全会精神。市委八届十二次全会是认真落实省委十一届七次全会精神的“施工图”,市科技局作为科技主管部门,要深入学习领悟全会精神,并面向全市科技系统加强宣传学习。二是抢抓历史机遇,创新驱动高质量发展。当前,在成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展的国省战略背景下,要牢牢把握机遇,积极融入、主动作为,为德阳高质量发展“两区三地”提供科技支撑。三是要夯实战略基础,加快新经济产业起步发展。大力发展新经济产业,既要聚焦发展优势,提高创新意识,创新工作模式;又要直面困难挑战,树立危机意识,多想办法破题。要围绕干什么、怎么干、谁来干、何时干,精心谋划新经济产业发展。

市委副秘书长、市扶贫局局长毛文华主持会议,市经外局党组成员、机关党委书记胡艳丽陪同调研。

责任编辑:科技局网站管理员
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有