走出国门 飘香世界 德阳国家农科区首批出口猕猴桃启运
发布时间: 2020-10-15 来源:市科技局 浏览次数:0 打印

金秋10月,德阳国家农业科技园区果香飘逸,具有自主知识产权的红心猕猴桃“红实2号”各项指标达到采收标准,进入人工采摘、机械转运、冷链加工的收获环节。

四川华胜农业公司冷链包装车间里一片忙碌景象,20吨“红实2号”正在装箱,即将发运法国。公司总经理白峰介绍,今年受多种因素影响,国内猕猴桃等丰富的农产品供大于求且市场价格不高,而由于欧洲没有红心猕猴桃品种,国外市场需求旺盛,同样品种的猕猴桃,国内6元一斤,国外可卖到15元一斤。为开拓国际市场,华胜农业向法国等国家申请了农业植物新品种权,为猕猴桃办理出口“护照”,此次发运的首批猕猴桃将从深圳盐田港出关,经历35天的海运后到达法国福斯港,预计实现销售收入5万美元,这也是疫情以来公司达成的第一个国际订单。据悉,公司后续的猕猴桃出口计划也正在紧锣密鼓地安排中,有望在圣诞节前将德阳出产的优质猕猴桃再次送上欧洲餐桌。

责任编辑:科技局网站管理员
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有