市科技局组团参加第三届进博会
发布时间: 2020-11-19 来源:市科技局 浏览次数:0 打印

 

114日,第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心如期开幕。116日,市科技局局长张全科率队前往参加。本届进博会我市多家企业参展,积极展示我市在文化传承、装备制造、酿酒工艺等领域取得的优异成果和科技创新水平。

文化传承方面,德阳市绵竹珉元阁木版年画首次参加了此次进博会。珉元阁年画属于国家级非物质文化遗产,构图丰富夸张、色彩鲜艳明快,极具文化特色。会展现场,主要进行年画艺术展示和木版年画印线技艺流程的现场教学与互动体验等活动,仅仅一天时间就吸引观众1000余人次,宣传效果明显,且与多家国内外客户达成合作意向。

技术创新方面,东方汽轮机厂的全国首台25MW再热垃圾发电高效汽轮机和绵竹剑南春酒在四川形象馆列展。参展产品向外界充分展示了我市的川酒酿造和世界领先的“智能制造”水平。

此次进博会是疫情以来,中国境内举办的第一场国际级的大型展会,不仅宣扬了我国文化传承与技创新,还体现了我国在疫情影响下,依然大力发展的中国速度。

 

责任编辑:科技局网站管理员
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有