“院所合作”助力医药产业科技创新
发布时间: 2020-11-19 来源:市科技局 浏览次数:0 打印

近日,为深入推进成德区域医药产业技术科技创新合作,在市科技局的帮助指导下,德阳市人民医院药物临床试验机构中心一行赴中国科学院成都生物研究所天然药物研究中心就丹参创新药品研发事宜开展座谈。

中国科学院成都生物所下设有天然产物研究中心、生态研究中心、两栖爬行动物研究室、应用与环境微生物研究中心、农业生物技术研究中心等5个研究机构,长期致力于生物多样性保护与生物资源可持续利用研究。

会上,生物所研究员廖循博士对研究中心实验室主要研究方向进行了详细介绍。随后,双方就中江丹参的开发及研发进行交流,廖循博士介绍了该团队前期研究成果,其研究团队对中江丹参进行了粗提,并在细胞水平对其在高血糖、高血脂及神经退行性疾病中的作用进行了初步的药理学评估。市医院GCP中心主任樊莲莲介绍了该团队对于中江丹参对于脑卒中保护作用的研发方向。

双方达成初步合作意向,共享科技创新成果,共同合作完成中江丹参开发的临床前研究,为后续建立从天然化合物提取分离、药理学评价、临床研究一体化的合作平台打下基础,促进道地药材种植地的经济发展。

责任编辑:科技局网站管理员
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有