市科技局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-16 来源:机关党委 浏览次数:1022 打印

1月13日下午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市科技局党组成员、机关党委书记廖昆仑主持会议,局党组书记、局长张全科作总结讲话,市委第九巡回指导组副组长李高学到会作指导讲话。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,局党组认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精心组织,周密安排,在市委第九巡回指导组的精心指导下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。全局党员干部特别是领导干部在学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上有了新的提升,在锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格方面有了新的提升,在解决制约科技创新工作发展问题的工作能力上有了新的提升。

李高学副组长指出,主题教育开展以来,市科技局党组认真履行主体责任,真抓实抓,广大党员干部积极参与,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,主题教育成效得到各方面的充分认可。他希望,市科技局要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示、批示精神,确保党中央决策落地见效;用自我革命的丰富成果,组织党的干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。

张全科强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力实现“两个一百年”奋斗目标指明了前进方向。深入学习领会各级“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来。深刻理解把握习近平总书记关于主题教育重大成果的深刻总结,深刻理解把握习近平总书记关于主题教育重要经验的精辟概括,深刻理解把握习近平总书记关于我们党自身建设面临形势任务的科学判断,深刻理解把握习近平总书记关于持续推动全党不忘初心和使命的重大部署。

张全科指出,要全面巩固深化主题教育成果,在科技工作中更好践行初心使命。一是要突出思想建设,强化组织保障。规范党内政治生活,推进制度化建设,加强队伍建设。二是要狠抓作风转变,提升服务能力。要树牢宗旨意识,加大“四风”整治,抓牢督查落实。三是要加强务实担当,推动工作落实。实施创新生态构建行动,实施创新主体培育行动,实施创新平台打造行动,实施创新体系提升行动,实施创新人才引育行动。四是要强化自律意识,营造清廉环境。落实主体责任,自觉抵制“四风”侵蚀。

张全科最后强调,要以这次主题教育为新的起点,乘势而上,进一步提振精气神、凝聚正能量、展现新气象,以不忘初心牢记使命再出发、走好新时代长征路的饱满精神状态,推动德阳科技创新工作迈上新台阶,助力“德阳智造”迈出新步伐。

市科技局党组成员、副局长柳姜通报了局党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况,局班子成员以及机关和直属事业单位全体干部职工参加了本次会议。


责任编辑:机关党委
联系电话:0838-2517575 主办:德阳市科学技术局 承办:德阳市科学技术局  蜀ICP备15022870号-1 川公网安备 51060302510694号
网站标识码 5106000022 Copyright@ all rights reserved 德阳市科学技术局 版权所有